miércoles, 9 de enero de 2008

Alcachofas con asadillo/Eggs with vegetable stew


Alcachofas con asadillo

- 8 alcachofas
- 2 Pimientos rojos
- 1 Tomate maduro
- 3 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pimentón dulce

Se asan el pimiento rojo, el tomate, dos de las cebolletas y los ajos sin pelar.
Cuando están asados, se dejan enfriar, tapados. Después se pelan. Se cortan en juliana y se monta el asadillo con aceite y vinagre.
Las alcachofas una vez limpias, se caramelizan en abundante aceite con dos dientes de ajo. Importante que no hiervan. Cuando estén tiernas, se apartan del aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.
Se monta el plato con las alcachofas poniendo encima una buena porción de asadillo, y se acompaña con dos huevos fritos, con cebolleta picada, un poquito de vinagre, pimentón dulce y sal.

Eggs with vegetable stew
- 8 artichokes
- 2 sweet red peppers
- 1 red tomato
- 3 spring onion
- 3 garlic cloves
- 2 eggs
- Olive oil
- Vinegar
- Paprika

Roast red peppers, tomato, garlic and two spring onions. Cool and peel. Cut them in long slices and add oil and vinegar to taste.
Peel and clean artichokes. Fry them and the garlic in deep oil at medium heat. Avoid boiling. When tender, drain them on kitchen paper.
Fry eggs and pour some chopped spring onion, vinegar, paprika and salt.
Prepare each dish with some artichokes, some vegetable stew and two fried eggs.

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